Приветствую Вас, Дорогие посетители блога SeoKos. На связи с Вами Константин Белан, и сегодня, после некоторого перерыва в блоггинге, я вновь возвращаюсь в строй и хочу поговорить с Вами на очень важную и нужную тему. А именно поделиться своим мнением и мыслями о той картине в Интернет-бизнесе, что я вижу сейчас.
Ни для кого не секрет, это видно даже невооруженным глазом, что количество людей, которые начинают зарабатывать с помощью Интернета буквально с каждым днём становится всё больше и больше. И это при том, что и забрасывают свои «Онлайн-бизнесы» тоже немаленькое количество людей.
Почему так происходит?
На самом деле, тут всё очень просто.
Новые люди появляются из-за того, что начинают верить в силу Интернета, в то что здесь действительно можно построить свой собственный бизнес и неплохо зарабатывать, и соответственно вливаются в строй.
А другая часть людей забрасывают свои проекты после того, как на собственном опыте убеждаются в том, что это всё-таки бизнес, здесь нужно работать и это не так легко, как казалось изначально на первый взгляд.
Это нормально. Это отбор самых сильных. Как в природе.
К примеру, если мне сейчас оглянуться назад и посмотреть на всех тех людей, с кем я начинал двигаться в блоггинге, а их было человек 15-20 минимум, с которыми мы плотно общались и делились своими результатами и опытом, то сейчас можно перечитать на пальцах одной руки.
Кто-то вообще забросил идею зарабатывать с помощью Интернета и ушёл в офлайн, либо на наёмную работу, либо открыл что-то своё (но это редкость); кто-то забросил свои блоги, но поменял свои источники и способы заработка, к примеру, ушел на YouTube или опционы; кто-то исчез без вести; а кто-то вечен и продолжаем заниматься развитием, продвижением блогов, поиском новых возможностей и увеличением своего дохода. Таким отдельным респект!
Что такое Интернет-бизнес?
- Интернет-бизнес — это не просто.
- Интернет-бизнес — это работа
- Интернет-бизнес — это творчество
- Интернет-бизнес — это хаос
- И самое главное…
Интернет-бизнес — это ответственность!
В принципе все пункты из данного списка более чем понятны, но мне всё-таки хотелось бы остановиться на последнем и разобрать его более подробней.
Любой Интернет-бизнес в первую очередь это ответственность.
Как перед собой, так и перед Вашей аудиторией. То есть, перед теми для кого предоставляются Ваши услуги или продукты. Большая ответственность! Особенно, если Вы чему-то обучаете…
По предоставление услуг думаю тоже понятно. Если, к примеру, у Вас веб-студия и Вы занимаетесь созданием сайтов под ключ, то Вы в огромной ответственность перед клиентом когда берете и когда сдаёте его готовый заказ, т.е. сайт. Ведь он должен быть максимально конвертирующим и генерировать клиентов из входящего трафика. Но если Вы схалтурили и клиент недоволен результатами, то Вам, как минимум, придётся всё переделывать.
А вот если Вы занимаетесь инфобизнесом и обучаете чему-то, то здесь ответственность вырастает ещё в 100500 раз, как минимум. Как только человек приобрел какой-то Ваш платный продукт, даже самый дешёвый, Вы сразу же берёте на себя ответственность за него. Он Вам доверил, а значит теперь всё зависит только от Вас. Какое семя Вы посадите в его голове. И не обманите ли в общем.
Сейчас, к огромному сожалению, имеется очень большое количество людей, которые якобы называют себя инфобизнесменами, зарабатывают по 150-300 тыс. в месяц и обучают этому в своих курсах. Но на деле, в этих курсах предоставляются не методики и стратегии, которые обещаются, а в лучшем случае какие-то поверхностные советы, в худшем — ничего!
Такие люди не понимают, что на них лежит ответственность. Двойная. Да тех, за кого они поручились обучать. И за тех, кто так же занимается инфобизнесом. Такие люди буквально топят Интернет-бизнес. Ради себя, ради своего ВРЕМЕННОГО обогащения. Это одна из причин, по которой инфобизнес в Рунете сейчас немного потрясывает, к нему теряется определенное доверие…
Поэтому, если Вы занимаетесь Интернет-бизнес, либо же только планируете у меня к Вам огромная просьба — осознайте пожалуйста в первую очередь что это ответственность!
На этом данная коротенькая статья на сегодня подходит к концу. Теперь ждите новые посты три раза в неделю: вторник, четверг и суббота!
Спасибо за внимание. Желаю удачи!
Рубрика: Инфобизнес
Здравствуйте Константин! День защитников отечества, своей семьи, мира — сегодня. Поздравляю вас с этим замечательным праздником — с днем защитников отечества! В статье совершенно верно подмечено об ответственности обещающих баснословные прибыли в интернете. Как и в любой сфере — тут также надо работать. Обучаться, познавать новое. Если сможешь — обучай, продавай свои курсы, инфо,продукты. Я сам покупал курс по обучению копирайтингу, где все подробно по полочкам было изложено, — где, как, куда нажимать. У Вас Константин, год назад было бесплатное видео по созданию блога. Там все четко, по шагам все расписано. Какие плагины применить. Многому там научился и внедрял. Благодарен. Удачи! С уважением Михаил Николаев.
Добрый вечер, Михаил! Спасибо и Вас с праздником! Очень приятно, что мои бесплатные уроки Вам помогают. Желаю всего хорошего!
Добрый день Константин, полностью с вами согласен на счёт ответственности, должна быть готовность помочь заинтересованному посетителю в том или другом вопросе. И на счёт работы, согласен, это действительно так. Я не так давно, в этом деле всего лишь пол года, может быть и нету тех результатов как у Вас например, но то что я полюбил это занятие это точно. Я просто хотел добавить, блогеру в первую очередь должно нравится то что он делает, он должен любить свою дело и тех с кем сталкивается. А результат рано или поздно будет. Изначально учился у Евгения Вергуса в бесплатной школе » Я Блогер», реально он меня вдохновил на это дело. И Я ему благодарен. Хотя первая моя продажа и пока единственная была от продукта Евгения Ванина «Удочка для денег». И не в деньгах дело, а в том, что это заработок в интернете работает и интерес ещё больше появляется. Рад что ещё раз заглянул к Вам на блог. Удачи!
Абсолютно с Вами согласна. Все понимают, что такое ответственность в реале, и что бывает, если оказываешь некачественные услуги. А интернет-пространство почему-то воспринимается как нечто эфемерное, где всё будто ненастоящее (ну, кроме денег). Поэтому можно и особо не стараться.
Но эту ответственность не повысишь одной сознательностью, увы. Нужны какие-то иные рычаги воздействия.
Какие верные слова. Спасибо огромное, за то что Вы это сказали. Ответственность действительно огромна. И уж не скажешь, что устал, не хочется. Потому что за тобой идут люди. И нужно давать только то, что приносит пользу. Спасибо.
Согласна с Вами — бизнес в интернете это большая ответственность и действительно РАБОТА, порой очень сложная и кропотливая…
Цели разные у работающих в интернете. Для кого-то это заработок любой ценой, и что тут говорить им об ответственности? Все равно будет мимо. Это еще и от человека зависит. Если ты честен в жизни, то будешь честен и в бизнесе. Честных все знают, их имена на слуху. Они сотрудничают. встречаются, обучают. О других почти ничего не знают, хотя у многих сейчас имеются свои черные списки, куда заносятся имена недобросовестных деятелей.
Статья нужная в первую очередь для начинающих свой бизнес. Чтобы сразу вставали на правильные рельсы. Подумали, прежде чем решиться заниматься таким действительно ответственным делом. Ведь любая работа с людьми ответственна.
А интересно, Константин, чем навеяна такая статья? Что-то произошло? Или просто решили об этом напомнить? В любом случае спасибо.
Добрый день, Константин. Сложно не согласится с вопросом ответсвенности в бизнесе, причем это относится как он-лайн, так и к офф-лайн бизнесу. Но если приобретая что либо в обычном магазине — это можно посмотреть, пощупать, купить и на крайний случай вернуть. И закон о правах потребителя встанет на сторону покупателя. То в интернете, особенно в услугах, и тем более в услугах у которых нет объективных критериев оценок или услугах с не очевидным результатом все гораздо сложнее . Очень хотелось бы, чтобы интернет-бизнес был ответственным, сознательным и любил своих клиентов.
Привет! Классно написал, Костя. Вдохновляют твои достижения в таком возрасте, у нас разница всего 1 год, буду брать с тебя пример.
Очень больная тема. Много разочарований действительно пришлось пережить, прежде чем выделила для себя серьезных авторов и знатоков своего дела. Приятно удивилась, когда наконец нашла реально обучающий курс, да еще бесплатный. Но, полностью согласна с Ириной: нужны действенные решения для того, чтобы новичок не попадал к мошеннику и не платил за пустышку. Спасибо за труд, Константин.
Я считаю, что интернет — бизнес вести не так просто, как кажется простому обывателю, и это огромная ответственность не только за себя, но и за других людей, состоящих в нем. за его работой необходимо постоянно следить, а для этого нужно повышенное внимание и усидчивость, которой многим не хватает. Здесь нет выходных и отпусков, и все держится только на терпении.
Разочарований, по-моему, в любой работе не избежать, а в особенности в интернете. Главное, найти/встретить грамотного, умеющего доходчиво доводить материал. Мне повезло курс о блоге здорово мне помог.
Спасибо Костя!Очень познавательная статья.
Познавательная статья.Полностью согласен, главное найти опятного наставника
Спасибо за статью, согласна с автором. Одним из основных путей к потребительскому доверию и есть ответственность и добросовестное поведение.
Чтобы кого то учить нужно в первую очередь учится и развиваться самому. Пробовать самостоятельно все шаги, делать ошибки и не боятся о них рассказывать. Грамотность и терпение наставника залог вашего успешного бизнеса.
Согласен с вами! Ведь чтобы всем нравилось нужно постараться) Да и не забрасывать свой блог!)) Удачи вам!
Константин! Мне очень бы хотелось что бы в следующей своей статье Вы подробнее остановились на пункте 4.Интернет-бизнес — это хаос. Большая часть людей, которые уходят из интернет бизнеса-уходят не от ответственности, не от тяжкого труда, а из за хаоса и мошенничества в благодатной среде хаоса. В этом направлении надо хоть что то делать, особенно Вам, успешным интернет бизнесменам. А не ограничивать свою работу на вовлечении новичка, использовании его, как источник финансирования, а это, согласитесь, основной источник в инфобизнесе, а затем выбросе его в, известный Вам, хаос.
Вот это правильно про ответственность! На самом деле мало кто глубоко в это вникает. Думаю, что стоит развернуть публикацию в серию статей, про каждый пункт да, подробнее можно!