Приветствую Вас, Дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о двух очень важных моментах, благодаря которым можно добиться неплохих успехов. К сожалению, об этом многие даже и не задумываются, и очень при очень зря... Я поначалу думал, что все это лишнее, и не стоит тратить время, но потом мое мнение изменилось, и я этому рад!
Заинтриговали первые строки? Тогда я советую, даже настаиваю дочитать пост до конца! Почему такая спешка? Дело в том, что не так давно я начал придерживаться данного момента, и жизнь стала легче! Мне стало легче вести блог, работать по дому, учиться, вообщем просто жить!
Думаю многие уже догадались о чем сейчас пойдет речь — Планирование дел и Распределение времени. Вроде обычные два слова, которые все знают со школьных лет. Но не все так просто... большинство людей этим не пользуются, в связи с чем очень мучаются и ничего не успевают...
Время — это всё! Действительно это так и есть, и по-другому не скажешь. Поэтому стоит каждому, абсолютно всем следить за своим временем и распоряжаться им как следует, а не как душе угодно!
К сожалению, для многих это дело не из легких, поэтому придерживаться определенных дел в определенное время очень и очень сложно, а иногда даже «нереально»... Но это не так! Абсолютно каждый человек может управлять и распределять свое время, и выполнять запланированные дела вовремя!
И сейчас в данной небольшой статье я постараюсь поверхностно и в тоже время как можно тщательней познакомить Вас с этими двумя понятиями и научится ими так сказать «пользоваться» правильно и с пользой! Вы готовы? Тогда приступаем!
Планирование дел и Распределение времени
Перед тем как приступить к советам по планированию дел и распределению времени, то бишь к нравоучениям, хотелось бы разобрать эти два понятия на понятном для всех языке. Если кто-то не согласится с данными определениями, а такие будут однозначно — прошу написать об этом в комментариях.
Планирование дел — это некое «правило» дел, которое Вы составляете для себя заранее, и по которому ориентируетесь определенный участок времени.
Еще раз хочется повторить, что это очень при очень важно! Ни в коем случае не стоит об этом забывать и «забивать»... Хотите добиться чего-либо в этой жизни самостоятельно? Тогда действуйте! Всё в Ваших руках!
Распределение времени — это «некое» правило эффективного использования времени.
Это также очень важно, и обязательно должно быть «в связки» с планированием дел. Лишь благодаря этим двум моментам можно со временем добиться хороших результатов!
В каждом деле, не важно маркетинг, блоггинг, инфобизнес или еще что-то, всегда нужно быть саморазвитым, всегда нужна в-первую очередь работать над собой! Если не обрести власть и уверенность над собой, то ничего не выйдет! Все так и будет ходить возле, а для Вас так и останется недоступным...
Советы по этим двум моментам:
Как Вы уже поняли, эти два момента очень сильно схожи друг с другом, и должны преподноситься «к столу» воедино, поэтому и советы будут общими. Но перед тем, как приступить к советам хотелось бы сказать следующие: обязательно разберите каждый совет отдельно, научитесь им пользоваться, и только потом приступайте к следующему. После чего можете воспользоваться всем советами сразу, и тогда Вы поймете сами, что это очень важно!
1. Обязательно следует завести блокнот, в котором Вы будете записывать дела на будущее!
Все именно так и есть! Требуется в обязательном порядке приобрести себе удобный блокнот (возможно смартфон), в который следует записывать дела на будущее и сопоставлять их со свободным временем. Например, у Вас появилось какое-то задание на следующий день, стоит записать его и «прикрепить» к нему определенное время!
2. Выполнять дела вовремя в обязательном порядке!
Если нарушать запланированные дела, то какой это порядок? Это совсем неправильно! Если поставил цель, дело в определенное время, то стоит его выполнить что бы это не стоило! Тем более, если дело очень серьезное, а Вас поглотила лень, то не нужно ей поддаваться, а нужно все равно выполнить запланированное дело! Кстати про лень, о том как с ней бороться я уже писал статью. Можете прочитать ее здесь!
3. Не стоит гнаться за всем и сразу!
Тут я думаю все понятно что к чему... Многие уже не раз сталкивались с этой проблемой, когда хотелось всего и сразу, но такого не бывает! Стоит это запомнить! Это я все к тому, что не нужно стараться запихать десятки дел в один день, кучками приписывая друг к другу... Лучше сделать сначала очень важные и нужные дела, а для оставшихся «прикрепить» отдельный день. Так будет намного разумнее!
4. Не заполняйте все время! А также отдыхайте!
Сразу два очень важных совета! Не нужно заполнять сразу весь день, все 24 часа, делами... Человек, по природе, не сможет ничего этого сделать... Если даже и сможет, то потратит очень много сил, которые бы очень были кстати для следующего дня... Очень рекомендую разделить все время на две части: рабочее — выделить 70%, и свободное — 30%. Мало ли что может произойти, тогда эти 30% времени будут очень кстати. Так же не забывайте делать перерывы, и отдыхать!
5. Старайтесь составлять план на следующий день вечером.
Очередной день закончился, Вы хорошо потрудились... Теперь самое время составить план на следующий день! Старайтесь записать все важные дела, которые хотелось бы выполнить в обязательном порядке, и распределите их как можно точнее по времени. Если что-то не сделали сегодня, а это дело важное, то можете перенести на завтра, но тогда стоит уже выполнить обязательно!
6. Вы человек! Тогда и планы составляйте реалистичные!
Не загружайте себя горой работы! Это плохо скажется на качестве работы, а также на Вашей усталости... Поэтому обязательно планируйте себе столько работы, с которой Вы справитесь при любых условиях! Если одно из заданий требует много времени, но не сильно важно в какое время выполнить, то советую лучше всего разделить его на несколько частей. Например одну часть сделал сегодня 30 мин или 1 час, вторую завтра и третью послезавтра, и т.д.
7. Если что-то пошло не так — не паникуйте!
Абсолютно не страшно, если что-то пошло не так, и Вам не получается выполнить запланированные дела вовремя. Не стоит паниковать в этом случае, а лучше всего просто успокоиться и определить этому делу новое время. Если это важно, то на завтра, на утру. Ни в коем случае не нужно трудиться ночью, ночь дана для отдыха!
8. Тут может быть любой Ваш совет...
Если у Вас есть какие-то советы по сегодняшней теме, советую написать в комментариях — я обязательно добавляю их сюда.
Ну вот и все, о чем я хотел написать в сегодняшней статье. Как по мне, так получилось очень здорово, именно то, что я и хотел. Поэтому сейчас могу смело зачеркнуть тему данной статьи у себя в блокноте. — Ведь план выполнен!
Если бы я сейчас не придерживался всего, о чем написал выше — то скорее всего этой статьи сейчас не было, а была бы на другую тему, и через неизвестно сколько времени... Так как не было бы четкого плана на будущее! Я Вас убедил? Нет? Тогда прочитайте статью еще раз и поймите, что это очень при очень важные моменты!
А на этом, у меня к сожалению все! Всем большое спасибо за внимание!
И до скорого!
Видео про тайм-менеджемент (управление временем):
С уважением, Томский школьник!
Рубрика: Саморазвитие
Хорошие советы,Автору респект )
На эту тему, есть прекрасная книга — «Оставьте брезгливость, съешьте Лягушку!!!» 🙂 Рекомендую всем её прочитать!
Спасибо, Илья! Книгу обязательно скачаю и ознакомлюсь 🙂
А за тему отдельное спасибо, я просто изменил шапку и сделал другую картинку в превью!
Мало времени))Скачал,в свободное время думаю что прочту 😉
И да, кстати, новая тема отлично смотрится, мне нравиться!
Назидательная статейка получилась. А главное вовремя... 😉
Очень рад, что Вам понравилась!
На эту тему хочу высказаться. Сейчас многие думают, да, ставить цели надо, и я буду раз так советуют. Поставить цель, например. добиться посещаемости блога 500 человек за год. Возьмем тему блогинга, к примеру.
Поставили цель и ждут пол год чтобы ее добиться, а через год удивленно вскрикивают: ого, а что еще и нужно было делать? Или даже, если что-то делают все равно цели не достигают.
В чем дело? Цели ставят для того, чтобы поставить для себя итог роботы, то чего ты хочешь добиться, но самое главное — составить план того, как ты будешь к этой цели идти.
Ну и для мотивации, неплохо было бы найти себе соперника, до посильнее.
Не знаю таких людей, это только тупари ставят цели и ничего не делают 🙂 А от самой цели тольку не очень много, важнее план ее достижения.
От плана тоже может быть не так много толку, если человек не способен или не хочет это выполнять. К плану должны плюсоваться личные качества человека, и именно исходя из них и составлять план, который облегчит выполнение задуманного. Связка план + личные качества.
Андрей, я согласен, что сама постановка целей мало что дает, если не знать механизмов по ее достижению.
Я давненько писал на своем Блоге, о хорошем сервисе по достижению целей, вот ссылка
Очень классный сервис, пользуйтесь 😉
Спасибо! Попробуем 🙂
Интересный сервис, я тоже заинтересовался. Спасибо, Михаил!
Надо проверить его эффективность. Потому как это условное понятие «лень» не только младое поколение преследует (я бы даже сказал — не столько младое), но и людей пенсионного возраста 😉
Кстати, Костя, дизайн классный 😳 мне очень нравится
Спасибо, Миш!
Кучи людей жестко планируют свою жизнь и в итоге ни к чему не приходят. Не такое это и незыблемое правило.
Люди которые которые распределяют планирования дел и распределение времени и буду королями успеха...
Это смотря какие цели они ставят. Одно дело стать успешным блоггером, другое президентом. Нужно достижимые цели ставить.
Планирование — хорошее дело. Но не всё так просто как кажется сначала. Планы очень часто меняются, и лучше использовать не блокноты, а онлайн-сервисы, так как черкать в блокнотах неудобно, потом ничего не понятно.
Как раз таки наоборот, лучше использовать бумажный ежедневник. Онлайн сервисы — это все ерунда, к ним нельзя относиться всерьез, хотя бы потому что ты не можежь те цели увидеть, прочувствовать, пощупать.
Эх... сколько всего написано про тайм-менеджмент. И видео с Толкачёвым я тоже смотрел раньше. И книгу «Эффективный тайм-менеджмент» читал. Но в жизни почему-то бывает не так, как в книге... А причина этому — недостаток энергии (а не мотивации, как это принято говорить).
А причина тому — лень, простите за грубость. Что в книгах не так? — Вы хоть раз взяли после прочтения книги блокнот и составили список задач? — Нет? Так какие тогда могут быть условия не те. Смешно даже))
Сергей! То, что Вы написали частично верно: люди с разным запасом энергии (данным от природы), наверное могут добиться в жизни разного. Но ведь и в рамках того, что отпущено нам Богом, мы должны действовать более разумно: можно растратить её на бегание по пивнушкам, а можно — на занятия спортом, и т.д.
Я бы еще добавил 8 пункт:
Учитесь анализировать ошибки извлекать из этого пользу, без ошибок не бывает пути вперед!
Молодец,правильная статья.Я тоже не могу с тобой не согласиться ,ведь главное в успехе составлять план продвижения в хорошее будущие.Если б мы не составляли планов ,задач,целей,мы прыгали с одного дела на другое, так и не чего не добившись. 😆
7. Если что-то пошло не так — не паникуйте!
А как здесь не паниовать если ти не успеваеш в срок?
Все очень просто: взять в себя в руки и делать до тех пор, пока все не сделаете.
Согласен с вами Babenko
Я бы ещё к планированию добавила собственные настойчивость и упорство — вот эти качества нужно развивать в себе. И тогда: цель + планирование + упорство в достижении цели и можно горы сворачивать.
Я пока что школьник и не время не распределяю, так как обычно у меня может быть очень мало свободного времени или же плохое настроение. С лета планирую перебраться в село, вот там уже начну все планировать. (Дел практически никаких не будет, можно будет заняться развитием бизнеса).
Для построения успешного бизнеса планирование и распределение времени очень важны.
Спасибо за подробную инструкцию и за мотивацию: я сейчас, прочитав статью, захотел составить план на сегодня, несмотря на то, что сейчас 7 утра, и я всю ночь не спал.
Цель на год есть: надо написать цль на месяц и план на сегодня.
Ладно, я пошёл писать.
Да: ты никогда не ставишь цели на месяц? Если составляешь, как ты рассчитываешь наиболее приемлемый вариант помесячного разделения глобальной цели, чтобы в итоге всё воплотилось в жизнь?
Заранее спасибо за ответ.
Да, соответственно когда я писал про составление целей на год и месяц, намекал на то, что это совет (думаю, что составление целей тоже очень важно, и относится к этой статье).
Ещё. Когда я составлял цели на месяц, а также план на каждый день, дела мои продвигались гораздо быстрее, чем сейчас.
Согласен с комментаторами. Когда знаешь, что конкретно нужно сделать, и по пунктам все написано, то это вектор направления и тяжело сбыться с пути.
Только конечно, если не отвлекаться на разные мелочи, которые так и будут проситься обратить на них внимание)
Как-то раз я купила курс по заработку на СРА. И вот там автор рассказывал, как надо работать вообще. Записывать все свои планы каждый день да, или расписать сразу на неделю, но могут произойти изменения. То есть каждое изменение записывать, что-то переносить, что-то вносить и т.д. Правильно, главное, чтобы был порядок!
И еще он говорил, что надо работать 1 час, потом 10 мин передохнуть, закрыть глаза, попить кофе. Потом опять час работы, 10 мин отдыха и так далее.) И в обед отдых ровно один час, поесть как полагается, набраться сил и продолжать работать.