Привет, привет, привет! В данной статье мы поговорим о проверке текста на орфографию онлайн. Многие вебмастера и блоггеры при размещении статей на своих Интернет-ресурсах допускают различные грамматические ошибки (я в том числе). Это может быть опечатка или просто не знание русского языка. Но такие ошибки очень некрасиво смотрятся в глазах читателей, поэтому с этим что-то нужно делать. Нам помогут онлайн сервисы, которые дают возможность проверки текста орфографию.
Почему сегодня пост именно на эту тему? Все очень просто... К сожалению, из-за того что при написании статей я все время куда-то тороплюсь и допускаю много различных грамматических ошибок, обычно это опечатки. Хорошо если есть время и я прочту только что написанную статью и исправлю все ошибки, и то могу их просмотреть... Поэтому приходится пользоваться помощью со стороны!
Каждый раз просить знакомых или родных прочитать новоиспеченный пост не такая уж и хорошая идея, славу богу что в Интернете существует огромное количество различных сервисов по онлайн проверке и исправлению грамматических ошибок (орфография) в тексте.
Почему это так важно?
Здесь две очень значительные причины:
1. Некрасиво смотрится в глазах читателей (негативно);
2. Поисковые системы не так хорошо относятся к сайтам с грамматическими ошибками.
Поставьте себя на место обычного посетителя, который зашел на какой-то блог. Прочитали одну статью, понравилась, но много ошибок. Прочитали вторую статью, опять ошибки. Третью — и снова. Останетесь ли Вы в подписчиках на этот блог?
Как проверить текст на орфографические ошибки?
1. При написании текста (статьи) использовать программу MS Word. Думаю, данная программа всем известна и каждый хоть раз ей пользовался. Вся прелесть MS Word заключается в том, что она позволяет не только найти и исправить грамматические ошибки, но и помогает пользователю правильно построить текст и расставить различные знаки препинания.
Но а если Вы не любитель MS Word и его бесплатного аналога OpenOffice.org и предпочитаете пользоваться другими текстовыми редакторами, например Блокнотом или notepad++ тогда Вам потребуется помощь специальных онлайн-сервисов. О них и пойдет речь далее!
2. Проверка текста на орфографию с помощью сервиса Advego. Переходите на сайт, выбираете нужный язык и в специальное поле вставляете Ваш текст, после чего нажимаете на кнопку «Проверить». Данный сервис поддерживает максимальное количество текста - 100 000 символов.
Также, помимо проверки на орфографию, данный сервис позволяет узнать следующие показатели:
Минус в данном сервисе лишь в том, что нельзя проверить текст уже готовой статьи, опубликованной на Вашем сайте ранее. Если конечно не скопировать ее, а потом не вставить в Advego. Но кому хочется проделывать лишние шаги, если все и так уже сделано для Вас. Поэтому предлагаю следующие два отличных сервиса с возможностью проверки url страниц онлайн.
3. Проверка текста на орфографию с помощью сервиса «Орфограф». Переходите на сайт, нажимаете на специальный переключатель после слов «Проверяем текст», происходит автоматическое переключение в режим проверки веб страниц, вставляем нашу ссылку и нажимаем «Проверить».
После этого необходимо немного подождать пока сервис сделает анализ на ошибки, после чего появится окно с Вашей статьей и желтые подчеркивания. Этот желтый маркер выделяет неизвестные сервису слова, которые возможно написаны неправильно или с опечаткой.
4. Проверка текста на орфографию с помощью Яндекс.Вебмастер. Переходите на сайт, далее вписываете адрес Вашей статьи в специальное поле (по аналогии с предыдущим сервисом) и нажимаете проверить.
После чего появляется окно с Вашей статьей, где желтым маркером будут отображаться ошибки. Заходите в статью и исправляете их. Нет ничего сложного!
Такими простыми шагами можно избавиться от грамматических ошибок на блоге. Но, хочется предупредить, что нет никаких гарантий что данные сервисы на 100% избавят Вас от ошибок, это ведь машины... Поэтому все же стоит самому внимательно проверять тексты на ошибки, а еще лучше вовсе не добавлять их.
На моем блоге также присутствует большое количество таких грамматических ошибок, я этого не отрицаю, но прошу «простить и понять». Обещаю что в будущем таких ошибок допускать не буду, и исправлю все существующие на сей день.
Новость 1. Также хочется сообщить что я начал работу над новым бесплатным видеокурсом, который будет носить название "Эффективный блоггинг: Новичок". О содержании данного курса я пока разглашать не буду, когда выйдет — увидите сами. Вы ждете? Если да, то напишите об этом в комментариях, мне будет приятно.
На этом у меня все, всем большое спасибо за внимание!
Удачи и до скорого!
С уважением, Белан Константин!
Рубрика: Полезные инструменты
Для удобной читабельности текста ошибки должны быть исключены!
Стандартные средства windows вполне выполняют эту задачу)
Да, грамотное написания важно, но не стоить забывать о интересности текста, не интересный текст читать не будут. ❗
а также и о типе шрифта!
Поддержу, «убойный» контент увлечёт читателя, несмотря на орфографию, но для солидности и академичности, да и для создания крутого имиджа и профессионального бренда блогер должен, нет, просто обязан быть грамотным!
Здесь уж ничего не попишешь, хочешь иметь успех — приходится учиться 😉
Это на заре блоггинга, лет 10 тому назад можно было в онлайн-дневничках изощряться, увлекаясь Олбанским, и прикрывая этим свою малограмотность.
Спасибо, но сомневаюсь, что эти сервисы исправят все опечатки, ведь часто хоть в слове опечатка, а такое слово все равно существует:(
В этом случае отлично справится MS Word
неа в нём материалы я и готовлю, а такое все равно иногда проскакивает...
С этим ни что не справится. 🙂
хд проверил я 5 страниц — Яндекс вообще нечего не нашёл, а остольные нашли: говорят не блог, а благ:)
Тогда нужно комбинированно использовать сервисы по проверке ошибок
Да, и внимательность при наборе не помешает! 😉
это да но я пишу материалы на основной работе, отвлекаюсь от статьи и получается вот такое. Хоть перечитываю а иногда проскакивает.
здесь всё зависит от встроенной и обновляемой словарной базы!
А где эти обновления взять?
В Интернете! Программа сама должна иметь встроенный сервис по обновлению!
2 вариант — с диска. Но, в интернете свежее есть версии и обновления!
Константин, благодарю! Часто бывают опечатки... которые потом уже не поправишь, особенно, если статью делаешь ночью. А она улетает в РСС и кросспостингом по группам в соц. сетях, где уже не поправить ситуацию.
Я обычно через «Яндекс.Спеллер» проверяю. По интерфейсу похож на Advego, копируешь текст статьи и и жмёшь «проверить текст».
Кстати, тоже удобный способ!
Удобнее воспользоваться проверкой орфографии on-line 😉
...и быстрее тоже, если нет проблем с сетью!
толи я туплю, толи что...
программка же есть орфо и плагины для браузеров и не надо ничего дополнительно открывать
Полезная статья, спасибо. Мне понравилось проверять орфографию на сервисе «Орфограф» 😉 Хотя он и выделяет некоторые корректные слова типа Блоггер, инфобизнес и т. д., но ошибки также видны.
В вебмастере почему то орфографию не проверяет сервис, хотя я там зарегистрирован, но мне выдает ошибку после ввода url — Яндекс никак не связан с авторами и содержанием статьи, что это значит, мне не ясно. 😕
Я тоже пользуюсь сервисом «Орфограф», мне нравится. А еще иногда проверяю через MS Word, все же лучше программы нет 🙂
А на счет вебмастера: такая ошибка может возникать только в двух ситуациях:
1. Если Ваш блог не зарегистрирован в Яндекс.Вебмастер
2. Если Вы пишите с www а в вебмастере написано без www
У меня никогда не было такого, поэтому не могу ничего посоветовать, увы 🙁
Я в Word всегда пишу посты, да он один из лучших.
По поводу ЯндексВебмастер:
1. Мой блог там зарегистрирован, просто ТИЦ 0, может в этом проблема?
2. Пишу через http и выдает вот такую ошибку сверху, хотя проверку на орфографию он у меня проводит и отображает желтым цветом ошибки.
Особенно понравилась проверка орфографии с помощью сервиса Advego, даже и не думал сколько полезных вещей можно узнать о своем написанном тексте.
Я проверяю при помощи Microsoft Word, но так как я набираю текст в редакторе, потом иногда переносить лень, что плохо :- ( — надо исправляться как-то.
Не подскажешь, что для этого надо сделать? 🙂
Найди у меня на блоге есть статья про то, как бороться с ленью! Думаю поможет 🙂
Хорошо.
Уже нашёл — спасибо.
Кстати: есть ли сервис по проверки орфографии не конкретной страницы, а всего сайта или с возможностью вставки нескольких url сразу?
Привет, Денис! Увы, такого сервиса я не знаю 🙁
Да, Ещё кое-что забыл: буду продолжать править ошибки при помощи Ворда и головы, потому что сервисы выводят ошибки другим цветом, а я их не смогу определить, так как я практически слепой (не могу различать текст на мониторе).
Я использую для работы на компьютере специальную программу, озвучивающую всю информацию, которая выводится на экране.
В ближайшее время думаю добавить статью на свой блог. Если интересно, напиши.
Зашел к тебе на блог, и был очень сильно поражен... Ты большой молодец, двигайся в том же направлении и будет тебе счастье! 🙂 Заходи почаще в гости...
P.S. А на счет программы, можешь написать, я с удовольствием зайду почитаю.
Спасибо, буду двигаться в том же направлении. 🙂
По поводу статьи — опубликую, но не только про программу, а ещё и про то, как мы передвигаемся, как пишем и читаем.
Уже подписался на твою rss ленту.
Спасибо за подписку! Жду твою статью 🙂
Пожалуйста. Хорошо. Сегодня-завтра напишу.
Дякую тобі! Воно мені точно знадобиться.
Спасибо за помощь. Статья очень хорошая.
Это Костя верно подметил, что статьи с ошибками плохо воспринимаются читателями.
Я иногда проверяю ошибки в Адвего. А вообще, когда ещё пишу статью в вордовском документе, они у меня сразу проверяются — легко и надёжно!
Я, когда на блог пишу, то чаще всего сразу в редакторе проверю, затем, когда написал статью, я открываю предпросмотр, читаю статью полностью, найденные ошибки исправляю.
Я для проверки орфографии онлайн использую сайт текст.ру. Там очень быстро проверяют орфографию, и уникальность статей.
Отлично. Спасибо что статью такую написал ))
Очень полезная !
Для написания использую Ворд, но иногда все равно проскакивают ошибки. Не то склонение или окончание слова. Все равно перечитываю заново.
Нужно будет попробовать еще и через сервисы проверять. Спасибо за информацию)
Microsoft Office Word он вполне выполняют эту задачу или я не прав
Надо же, я и не знала, что так можно проверять. Спасибо за статью, мне это очень полезно. У меня орфография, конечно, хорошая, но я тоже пишу быстро постоянно. Даже не от того, что тороплюсь, а просто уже привычка, пальцы бегают по клавиатуре.)
Это получается сейчас редакторы совсем не нужны стали, они остались без работы, когда тут за бесплатно можно самим проверить свою орфографию.
Статьи для блога и клиентов составляю в Ворде, затем дополнительно проверяю Орфографом. Приглянулся мне этот сервис качественной проверкой и лаконичностью.
Не понимаю почему вы не рассмотрели площадку Орфограммка ру. Может все боятся покупать лицензию? Можно и бесплатной версией пользоваться. На мой взгля — это лучший сервис для проверки ошибок в тексте.